Produção e qualidade de cultivares de melão em Savana de Boa Vista, Roraima

Autores

DOI:

https://doi.org/10.25066/agrotec.v38i2.28212

Palavras-chave:

Adaptabilidade, Variedades, Cucumis melo L., Produtividade

Resumo

A escolha de uma cultivar adaptada às condições edafoclimaticas de determinada região é a base para se alcançar boas produtividades e rendimento econômico. Objetivou-se com este trabalho avaliar a características produtivas e de qualidade de cultivares de melão em Savana de Boa Vista, Roraima. O experimento foi realizado em condições de campo na sede da Embrapa Roraima em Boa Vista, estado de Roraima, Brasil. Os tratamentos referem-se ao cultivo de cinco cultivares de melão: T1 – Valenciano Amarelo, T2 – Pele de Sapo Juazeiro, T3 – Cantaloupe Harper, T4 – Ashira Amarelo e T5 – Gália Néctar, com seis repetições. As parcelas constituíram-se de uma fileira de plantas com 6 m de comprimento, espaçadas 3,5 m entre linhas e 0,5 m entre plantas. Para avaliação da adaptabilidade das diferentes cultivares de melão foram analisadas as seguintes variáveis: número de frutos ha-1, massa média total (kg fruto-1), além da produtividade kg ha-1. Posteriormente, foram selecionados cinco frutos comerciais por parcela para avaliação da qualidade quanto ao teor de sólidos solúveis por refratometria (°Brix) e o pH. A cultivar Gália Néctar e Pele de Sapo Juazeiro apresentaram maior número de frutos e massa média de fruto, respectivamente. O meloeiro Cantalupe Harper obteve maior produtividade e qualidade dos frutos. As cultivares estudadas apresentaram diferenças em relação aos componentes de produção e qualidade sob as condições edafoclimáticas de Savana Boa Vista-RR.

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Publicado

2017-07-25

Como Citar

Carmo, I. L. G. da S., Ferreira, R. de S., Souza, J. T. A., Figueredo, L. F. de, & Medeiros, R. D. de. (2017). Produção e qualidade de cultivares de melão em Savana de Boa Vista, Roraima. Agropecuária Técnica, 38(2), 78–83. https://doi.org/10.25066/agrotec.v38i2.28212

Edição

Seção

Agronomia

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