Vidas vivas inviáveis: Etnografia sobre os homicídios de travestis no Tribunal de Justiça de Mato Grosso do Sul - Becker, Simone; Lemes, Hisadora Beatriz G. (Revista Ártemis, 2015)
Este artigo analisa as representações sobre as travestis nos enunciados judiciais produzidos pelo Tribunal de Justiça do Mato Grosso do Sul (TJMS) e complementarmente traz nossos diálogos com as travestis de Dourados/MS. Debruçamo-nos sobre os julgamentos de assassinatos destes sujeitos e das falas de travestis em solos douradenses, cujas existências abalam as normas binárias de gênero que nos subjetivam e a partir das quais, como nos inspira Michel Foucault, são produzidas as “verdades” de nós sujeitos (assujeitados) ocidentais. Através das análises discursivas foucaultianas destes julgamentos e das narrativas de travestis douradenses, sugerimosque elas são re-presentadas como corpos abjetos e/ou inumanos pelo TJMS.