Frequência de arraçoamento para alevinos de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) - Santos, Elton Lima; Santos, Ícaro Victor Valério de Souza; Lira, Rosa Cavalcante; Silva, Cristovão Ferreira; Moura, Sara Camylla de Souza; Ferreira, Ana Janaina dos Santos; Silva, Rosivânia Melo (Agropecuária Técnica, 2014)
O objetivo deste estudo foi avaliar o crescimento de alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) associados a diferentes frequências alimentares. O experimento foi organizado em um delineamento inteiramente casualizado, onde foram utilizados 80 alevinos pesando 5,37 ± 0,12g, distribuídos em 20 tanques-rede experimentais de 80 L e submetidos a 4 tratamentos, ou seja,frequências alimentares (1 vez a cada 2 dias, 1 vez ao dia, 2 e 4 vezes ao dia) e 5 repetições, durante 45 dias. A ração foi fornecida até a aparente saciedade em todos os tratamentos, utilizando ração comercial, contendo 36% de PB. Foram avaliados os parâmetros de desempenho e o crescimento heterogêneo. Os resultados obtidos foram submetidos à análise de variância e ao teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. Recomenda-se a utilização da frequência de alimentação de 2 vezes ao dia para alevinos de tilápia do Nilo, de forma ad libitum.