Folha de amendoeira (Terminalia catappa) como aditivo promotor de crescimento em rações para alevinos de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) - Santos, Elton Lima; Souza, Ana Paula Lira; Pontes, Edvânia da Conceição; Gonzaga, Lucas da Silva; Ferreira, Ana Janaina dos Santos (Agropecuária Técnica, 2015)
Objetivou-se avaliar a adição de diferentes níveis de folha de amendoeira desidratada (FAD) (Terminalia catappa) como aditivo promotor de crescimento em dietas de tilápia do Nilo. Foram utilizados 80 alevinos de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus), masculinizados, com peso médio inicial de 0,30 ± 0,07g, distribuídos em 20 aquários com 15 L de água, em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e cinco repetições, em um sistema de recirculação de água com aeração constante. As dietas foram elaboradas com rações comerciais em forma de pó com adição de (0; 0,25; 0,50 e 0,75%) de FAD. Não houve efeito significativo (P<0,05) do uso da folha de amendoeira sobre o desempenho produtivo dos animais. Contudo, foi observada menor taxa de mortalidade dos animais com o aumento dos níveis de FAD utilizados na ração.