Sistemas de Suporte à Decisão Espacial e Aplicações - Moraes, Ronei Marcos de; Melo, Ana Claudia Oliveira de (Comunicações em Informática, 2017)
Como uma união interdisciplinar das Tecnologias da Informação, Geociências, Lógica e Modelos Estatísticos, os Sistemas de Suporte à Decisão Espacial (SDSS) têm sido cada vêz mais utilizados para auxiliar os gestores públicos e privados, dada a abrangência e o potencial das ferramentas que os compõem. Os SDSS consideram, além de outras informações, a informação geográfica nas suas análises, enquanto que outros sistemas não a consideram. Em contínua evolução,os SDSS vêm incorporando outros tipos de sistemas para aplicações complexas e com base na Web. Este artigo traz uma breve revisão do histórico, principais conceitos e aplicações dos SDSS em diversas atividades humanas, desde a gestão de recursos humanos, gestão em negócios, monitoramento de desastres e gestão em saúde.