Transmissão de Áudio em Tempo Real sobre Redes Wireless IEEE 802.11 com Foco em Acessibilidade para o Cinema Digital - Guedes, Caio Marcelo Campoy; Silva, Danilo Assis Nobre dos Santos; Souza Filho, Guido Lemos (Comunicações em Informática, 2021)
A transmissão de reforço de áudio acessível em salas de cinema é um exemplo em que o envio de conteúdo em tempo real é um fator limitante. Nessa aplicação, é desejável que o retardo entre a captura e exibição do áudio mantenha-se abaixo de um limiar de 40 ms. Este estudo tem como objetivo desenvolver uma solução capaz de transmitir áudio em tempo real sobre redes Wi-Fi entre um servidor e múltiplos clientes. Almejando o máximo de resiliência, a solução faz uso de Forward Error Correction e redundância temporal para mitigar os efeitos indesejáveis. Por fim, ainda é proposto um novo algoritmo adaptativo que busca ajustar o buffer de playback com o propósito de atenuar o jitter da rede.