Escuta, atenção e vigilância:: a influência da Ideologia Californiana na música - de Almeida Menini, Thiago; Andrade Pereira, Vinicius (Culturas Midiáticas, 2023)
O artigo propõe uma análise da produção e consumo de música a partir dos ideais da Ideologia Califórnia. Entende-se que essa ideologia contém elementos para compreender os avanços da tecnologia contemporânea e as diversas práticas que dela derivam. Considera-se a transformação dos diversos aspectos da vida cotidiana a partir da cultura digital, a datificação das informações e a automação de competências. O que será observado a partir dos home studios e a cultura do Faça Você Mesmo (Do-it-Yourself – ou DIY) e da plataformização dos conteúdos culturais, na coleta de dados pessoais e o capitalismo de vigilância.