ESTUDOS SOBRE DANÇATIVIDADE: dança – corpo – performance - Silva, Chrystine Pereira da; Porpino, Karenine Oliveira (MORINGA - Artes do Espetáculo, 2013)
A partir de trabalhos que questionam limites de linguagens artísticas, discute-se o termo dançatividade enquanto potência do corpo-artista. A escolha dos trabalhos se orientou pela percepção de tal potência como impulso para a desterritorialização dos campos específicos da dança para se re-territorializar em outro campo de fronteira pela própria experiência do corpo.