ESTUDOS PRE(LIMINARES) ACERCA DAS FIGURAS - Oliveira, Natássia Duarte Garcia Leite de (MORINGA - Artes do Espetáculo, 2014)
Este artigo, por meio de estudos preliminares, pretende compreender a tríade “texto, ator e público”, que aqui é pensada e explorada a partir da teoria do teatro, sendo utilizados diversos autores como referência, entre eles Jean-Jacques Roubine. Como resultado, observa-se a linha tênue que marca as conceituações acerca das figuras do dramaturgo, do diretor e do encenador, que são determinantes para a criação de textos, textualidades e para a composição de dramaturgias.