CORPOS E ARTEFACTOS EM CENA - Firmo, Catarina (MORINGA - Artes do Espetáculo, 2015)
A cena contemporânea tem vindo a preocupar-se cada vez mais com o modo como o corpo e a matéria são questionados na sua simbiose e dissemelhança. Neste estudo, proponho refletir acerca da articulação entre o corpo atuante e o artefacto cénico, observando técnicas e métodos de trabalho do ator. As reflexões tecidas serão ilustradas, através de uma incursão por algumas companhias portuguesas.