A TRAGÉDIA DE CARMEN: teatro e cinema na obra de Peter Brook - Lirio, Gabriela (MORINGA - Artes do Espetáculo, 2015)
O artigo investiga a relação entre teatro e cinema na obra de Peter Brook, através da análise do filme e do espetáculo “A Tragédia de Carmen”. O conceito de adaptação e as relações espaço-temporais serão analisadas na transposição das linguagens. Observa-se o foco no trabalho do ator e a importância dada à comunicabilidade com o público.