1980, PINA BAUSCH E OS ARCANOS DE UMA DANÇA-TEATRO - Grebler, Maria Albertina Silva (MORINGA - Artes do Espetáculo, 2016)
Reflexões sobre o trabalho de Pina Bausch através da obra 1980, Uma peça de Pina Bausch primeira a ser realizada após a morte de Rolf Borzik, considerada tanto um ritual de despedida, como a afirmação de uma assinatura própria, demonstra ainda o refinamento de um modo de criação e define uma produção singular dentro da corrente estética da Dança-Teatro.