PINA BAUSCH E O WUPPERTAL TANZTHEATER: DESESTRUTURANDO E CONFRONTANDO POLARIDADES - Lacerda, Cláudio Marcelo Carneiro Leão (MORINGA - Artes do Espetáculo, 2016)
O texto objetiva olhar para a coreógrafa Pina Bausch e investigar o que faz com que suas obras sejam tão desestabilizadoras e provocadoras. Essa investigação foi feita pelo viés da teoria da desconstrução de Jacques Derrida e conceitos correlatos de outros autores, partindo de suas questões filosóficas para poder relacioná-las com os procedimentos criativos, propostas cênicas e abordagens de corpo de Bausch.