O OLHAR DA MEDUSA: coisificação e reconfigurações políticas por meio do ensino da arte e prática cênica - Souza, Henrique Bezerra de (MORINGA - Artes do Espetáculo, 2017)
O artigo parte de uma preocupação a respeito de um possível processo de coisificação dos indivíduos e de suas relações. Para investigar esta questão, toma como ponto de partida a ideia de capitalismo como religião apresentada por Walter Benjamin e, por meio deste pensamento, aponta a influência que o capital pode ter na construção subjetiva dos sujeitos, bem como possíveis transgressões para este processo através do ensino da arte.