EXPERIÊNCIA CORPORAL ESTÉTICA: a emergência de novas ações simbólicas no trabalho do ator - Sampaio, Juliano Casimiro de Camargo; Gonçalves, Amanda Diniz (MORINGA - Artes do Espetáculo, 2017)
Apresentamos análises, a partir das noções de vulnerabilidade e confiança, depreendidas da teoria da ação simbólica de Boesch (1991) e da noção de Boundaries (VARZI, 1997), de uma criação teatral, com fins de se compreender como se dá parte da emergência da novidade na criação. Concluiu-se que a díade confiança-vulnerabilidade ocupa lugar central nos processos de criação artística e se apresenta de modos diversos a depender do contexto da ação humana.