UM TRIBUTO AO JOGO TEATRAL - Souza, Newton Armani de (MORINGA - Artes do Espetáculo, 2020)
O texto emprega a noção de “tributo”, enquanto conceito extraído da cultura do Samba de Carnaval, para que eu possa cartografar minha trajetória pessoal, como artista e educador, formado no curso de Especialização em Teatro e Dança, da Universidade de São Paulo, em 1991. Partindo do ponto de vista sobre o desenvolvimento pessoal, procuro ressaltar como, no programa da Especialização, a prática do Jogo Teatral vinha coerentemente acompanhada pelo exercício dos princípios da Eutonia, e do Método Laban. Em seguida, procuro demonstrar o grau de influência que o Sistema de Spolin exerceu sobre algumas das experiências mais relevantes da minha trajetória profissional.