INTELIGÊNCIA COMPETITIVA ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO TEÓRICO - Teixeira, Thiciane Mary Carvalho; Valentim, Marta Lígia Pomim (Perspectivas em Gestão & Conhecimento, 2016)
Estudo teórico dos conceitos e definições sobre inteligência competitiva organizacional relacionando-os à obtenção de diferenciais competitivos, a geração de inovação e a implementação de estratégias de ação. Salienta a importância das atividades de prospecção e monitoramento para o processo de inteligência competitiva organizacional. Apresenta uma análise de modelos de inteligência competitiva organizacional evidenciando as inter-relações com a gestão da informação, a gestão do conhecimento e o uso de tecnologias de informação e comunicação como alicerces fundamentais para a geração de inteligência organizacional.