PERSPECTIVAS DE ESTUDOS SOBRE GESTÃO DO CONHECIMENTO NO SETOR DA MODA E DO VESTUÁRIO, POR MEIO DE ANÁLISE SISTEMÁTICA DE LITERATURA - Silva, Marcio José; Menegassi, Cláudia Herrero Martins (Perspectivas em Gestão & Conhecimento, 2018)
O setor do vestuário é expressivo no ponto de vista econômico do Brasil, sendo o quarto maior produtor de vestuário do mundo. A criação, compartilhamento e aplicação de técnicas de gestão do conhecimento contribuem, tanto para a competitividade, quanto para o aprendizado organizacional e vêm sendo utilizados como estratégia competitiva e de inovação nas empresas. O objetivo dessa pesquisa foi realizar uma revisão bibliográfica sistemática, para identificar os estudos publicados em periódicos nacionais e internacionais, bem como teses e dissertações que tratam sobre a gestão do conhecimento ou do conhecimento nas indústrias ligadas ao setor de moda e vestuário. A análise das publicações encontradas dividiu-se em: relação dos trabalhos encontrados; palavras-chave utilizadas nos trabalhos; objetivos e metodologia utilizados nas publicações encontradas. Os resultados sugerem os trabalhos encontrados entre os anos de 2003 e 2015, a existência de variadas formas de abordagem quanto aos objetivos, bem como aponta as estratégias e tipos de pesquisa mais utilizados. Por fim, traz recomendação para a continuidade nas pesquisas que abordem o tema proposto.