AS CONTRIBUIÇÕES DA GESTÃO DO CONHECIMENTO NOS PROCESSOS DE MEDIAÇÃO DA INFORMAÇÃO NO CONTEXTO DAS BIBLIOTECAS TÉCNICO-ACADÊMICAS - Sousa, Carlos Henrique da Silva; Pereira, Naira Michelle Alves; Silva, Felipe Ferreira da; Silva, Jonathas Luiz Carvalho (Perspectivas em Gestão & Conhecimento, 2020)
Este estudo objetiva demonstrar como a gestão do conhecimento pode contribuir nos processos de mediação da informação nas bibliotecas técnico-acadêmicas dos institutos federais, tornando-se uma ferramenta de fundamental apoio para os bibliotecários nos processos de mediação. Para o alcance do objetivo proposto, apresentamos uma compacta revisão da gestão do conhecimento e da mediação da informação buscando identificar e revelar os possíveis pontos de convergência desses processos bem como seus benefícios e vantagens para essas bibliotecas. O estudo foi realizado por meio de pesquisa bibliográfica e se caracteriza como de natureza exploratório-descritiva. Como resultado, podemos observar que a gestão do conhecimento pode contribuir de modo expressivo nos processos de mediação da informação nas bibliotecas técnico-acadêmicas, de maneira implícita ou explícita, através da dinâmica de suas ações e práticas, elevando a qualidade de seus serviços e produtos, estimulando a inovação nesses ambientes.