A formação de competências empreendedoras aos profissionais de Arquitetura - Meneghatti, Marcelo Roger; Piacentini, Rafael Venturin (Perspectivas em Gestão & Conhecimento, 2021)
O objetivo é identificar as competências empreendedoras de arquitetos que possuem escritórios próprios, compreendendo as capacidades necessárias para abrir e gerir seus negócios. Após a coleta de dados, realizada com entrevistas, tratadas a partir da análise do conteúdo utilizando o software Iramuteq, e os resultados obtidos são justificados com falas dos próprios entrevistados. Os resultados são extraídos da comparação entre as dimensões encontradas e o que a literatura aponta como competências empreendedoras. Conclui que um arquiteto que deseja empreender precisa, necessariamente, dos conhecimentos de mercado, negócio, serviços e percepção pessoal.