NARRATIVA NO FLUXO DE INFORMAÇÃO PARA O COMPARTILHAMETNO DE CONHECIMENTO EM MPE: PROPOSTA DE UM MODELO - Santos, Tatiana Cristina Siqueira; Trzeciak, Dorzeli Salete; Varvakis Rados, Gregório (Perspectivas em Gestão & Conhecimento, 2017)
O objetivo deste artigo é apresentar um modelo para descrever a narrativa no fluxo de informação para o compartilhamento de conhecimento, em micro e pequenas empresas. É uma pesquisa aplicada, com abordagem qualitativa, descritiva e utiliza a pesquisa bibliográfica como procedimento técnico para a sua realização. Na elaboração do modelo consideraram-se os elementos: emissor, receptor(es), mensagem (narrativa), fontes, formas de interação, mecanismos de suporte e barreiras. O modelo desenvolvido descreve como acontece a narrativa no fluxo de informação para o compartilhamento de conhecimento e, com isso, auxilia os gestores na reflexão e análise da narrativa como prática organizacional. A relevância do modelo se apoia nas etapas do processo de compartilhamento de conhecimento, na análise e descrição dos seus elementos de forma concisa, permitindo a sistematização da narrativa como um método capaz de sustentar o processo de melhoria contínua das micro e pequenas empresas.