FRANZ KAFKA E GUIMARÃES ROSA: A SOCIEDADE DO CONTROLE INTEGRADO - Soares, Luis Eustáquio (Perspectivas em Gestão & Conhecimento, 2013)
Tendo como referência a literatura do escritor Checo Franz Kafka e o romance Grande Sertão: veredas (1956), de João Guimarães Rosa, através do apoio teórico de Walter Benjamin, Giorgio Agamben, Michel Foucault, Gilles Deleuze, Félix Guattari, este artigo investiga três formas de estado de exceção:a soberana, a disciplinar e a do controle, propondo a simultaneidade delas a partir do conceito de sociedade do controle integrado.