Sobre os limites da interpretação. O debate entre Umberto Eco e Jacques Derrida - Rabenhorst, Eduardo Ramalho (Prim Facie, 2010)
A proposta do presente trabalho é examinar o debate sobre os limites da atividade interpretativa, tomando por base as propostas do desconstrucionismo de Jacques Derrida e da semiologia de Umberto Eco. Tentaremos mostrar que as discordâncias entre as duas perspectivas poderiam ser suficientemente aplainadas a partir da identificação de um ponto de convergência fornecido pelas idéias de contexto e de compreensão intersubjetiva.