ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO APRESENTAM RISCO PARA TRANSTORNOS ALIMENTARES
DOI:
https://doi.org/10.22478/ufpb.2317-6032.2017v21n4.29881Resumo
Objetivo: Avaliar a percepção de imagem, a satisfação corporal e o risco para Transtornos Alimentares de estudantes de Nutrição. Material e Métodos: Estudo observacional transversal, com 165 universitárias de uma universidade pública. O peso e a altura foram referidos pelas participantes e o estado nutricional foi avaliado pelo Índice de Massa Corporal (IMC). Foram aplicados os questionários Eating Attitudes Test (EAT-26), Body Shape Questionnaire (BSQ) e Silhouette Matching Task (SMT). Resultados: Observou-se que 38,8% das avaliadas tinham alteração de percepção de imagem, 69,7% tinham insatisfação corporal e 32,7% tinham risco para Transtorno Alimentar. As estudantes com excesso de peso apresentaram mais chance de desenvolver Transtorno Alimentar (OR: 7,91) e de apresentar alteração de percepção de imagem (OR: 20,19). Ao associar os resultados obtidos nos três instrumentos utilizados, 32,1% das avaliadas não apresentaram fator de risco para desenvolver Transtornos Alimentares. Conclusão: Foram encontrados elevados percentuais de risco para o desenvolvimento de Transtornos Alimentares, alteração de percepção de imagem e insatisfação corporal na população estudada, sendo que este risco foi maior entre as estudantes que apresentavam excesso de peso. DESCRITORES Comportamento Alimentar. Dieta. Estudantes. Risco. Transtornos Alimentares.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Arquivos adicionais
Publicado
2017-11-15
Como Citar
REIS, A. S. dos, & SOARES, L. P. (2017). ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO APRESENTAM RISCO PARA TRANSTORNOS ALIMENTARES. Revista Brasileira De Ciências Da Saúde, 21(4), 29881. https://doi.org/10.22478/ufpb.2317-6032.2017v21n4.29881
Edição
Seção
Pesquisa