Avaliação do Ganho de Crescimento de Alevinos de Tilápia (Oreochomis niloticus), Alimentados com Silagem Biológica de Resíduos de Pescado - Sales, Ronaldo de Oliveira; Azevedo, Abelardo Ribeiro de; Freitas, José Wilson Caliope de; Oliveira, Admar Costa de; Andrade, Marilia Oetterer de; Souza, Joana Maria Leite de (Revista Científica de Produção Animal, 2009)
Foram avaliados os efeitos da substituição da raça de peixes por 4 níveis de silagem biológica de resíduos de pescado para ganho em crescimento de alevinos de tilápia, utilizando 150 alevinos machos e fêmeas com aproximadamente 90 dias de idade, com comprimento inicial de 9,26±0,21 a 9,65±0,23 cm, em um delineamento inteiramente casualizado, com 2 tratamentos para cada tanque (T), T1 a T4, rações com 0; 10; 20; e 30% de silagem biológica de resíduos de pescado. As rações foram formuladas para conter 25% de proteína bruta. Os resultados deste trabalho indicam que as rações utilizadas não mostraram diferenças significativas nos diversos tratamentos estudados. Conclui-se que a adição de até 30% de silagem biológica de pescado favorece o bom desempenho dos peixes.