Inclusão do Farelo do Pseudofruto de Caju Desidratado (Anacardium occidentale L.) em Rações de Frangos de Corte na Fase de Acabamento - Lopes, João Batista; Silva, Marcus Vinícius Ferreira; Freitas, Almir Chalegre de; Ramos, Lidiana de Siqueira Nunes; Farias, Leonardo Atta (Revista Científica de Produção Animal, 2009)
<span style="font-size: 11pt; color: #020000; line-height: 115%; font-family: "Arial","sans-serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Objetivou<span style="font-size: 11pt; color: black; line-height: 115%; font-family: "Arial","sans-serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">-<span style="font-size: 11pt; color: #020000; line-height: 115%; font-family: "Arial","sans-serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">se com este trabalho avaliar o desempenho e a viabilidade econômica da inclusão do fareIo do pseudofruto de caju desidratado (FPCD) em rações de frangos de corte. Foram utilizados 320 frangos da linhagem comercial Ross, sendo metade de cada sexo, criados dos 44 aos 50 dias de idade. As aves foram distribuídas em um delineamento de blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições de 16 aves cada. As rações foram isonutritivas, formuladas à base de milho e fareIo de soja, com os tratamentos constituídos por quatro níveis de inclusão do farelo do pseudofruto de caju desidratado (0, 5, 10 e 15%). Constatou-se que os níveis do fareIo do pseudofruto de caju desidratado não afetaram o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar no período avaliado. Conclui-se que o uso de até 15% do farelo do pseudofruto de caju desidratado pode ser usado em rações de frangos de corte no período de 44 a 50 dias de idade, sem prejudicar o desempenho dos mesmos. Porém, seu uso fica condicionado ao preço dos ingredientes por ocasião da formulação das rações.