Utilização de Carboidratos não Fibrosos na Alimentação de Cabras Leiteiras: Composição e Perfil Lipídico - Carneiro, Wendel Pires; Ramos, João Paulo de Farias; Pimenta Filho, Edgard Cavalcanti; Moura, José Fabio Paulino de (Revista Científica de Produção Animal, 2015)
O leite de cabra é considerado um dos alimentos mais completo por apresentar vários elementos importantes para a nutrição humana, constituído de proteínas de alto valor biológico e ácidos graxos essenciais, além de seu conteúdo mineral e vitamínico. Esta revisão tem como objetivo avaliar informações sobre a alimentação e seus efeitos nutricional no leite caprino, relacionando os principais fatores que afetam este parâmetro, enfatizando-se os dados de composição química e perfil lipídico do leite apresentam-se como contribuição na busca de alternativas para a caprinocultura. A fração dos carboidratos não fibrosos representam a maior fração nutritiva da dieta de cabras leiteiras. Para isso, devemos buscar entender o comportamento desta fração nutritiva, conhecendo a sua composição para entender a sua dinâmica no trato digestivo. Para isso, são necessárias ferramentas diferenciadas como composição química do leite e perfil lipídico. DOI: 10.15528/2176-4158/rcpa.v17n1p50-60