Relação entre Medidas Corporais e Peso Vivo em Caprinos das Raças Saanen e Anglo-Nubiana - Teixeira, Maria Presciliana Brito; Barros, Nelson Nogueira; Araújo, Adriana Mello de; Selaive-Villaroel, Arturo Bernardo (Revista Científica de Produção Animal, 2009)
Vinte e sete fêmeas jovens, sendo dez da raça Saanen e dezessete da raça Anglo-nubiana, foram analisadas de acordo com suas características de peso vivo (PV), perímetro torácico (PT), perímetro abdominal (PA), altura da cernelha (AC) e comprimento corporal (CC). As avaliações foram feitas entre as idades de sete e 224 dias. As correlações fenotípicas entre as medidas estudadas e entre estas e o peso corporal foram positivas e altamente significativas (P<0,0001). As equações de regressão estabelecidas mostraram que todas as medidas estudadas podem ser utilizadas para estimar o peso corporal. Todavia, o perímetro torácico forneceu o melhor indicador de peso vivo.