QUAIS AS TENDÊNCIAS QUE AS PESQUISAS SOBRE O CURRÍCULO INTEGRADO DA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL REVELAM? - Silva, Luciana de Sousa Alves da; Cavalcanti, Alberes de Siqueira (Revista Espaço do Currículo, 2021)
O artigo discute o currículo integrado no âmbito da Educação Profissional no Brasil. Configurando-se como uma pesquisa exploratória e bibliográfica, utilizamos como metodologia o Mapeamento Sistemático para realizar um levantamento dos artigos científicos sobre essa temática publicados entre os anos de 2009 e 2019 e disponibilizados no Portal de Periódicos da CAPES. A pesquisa foi realizada no período de fevereiro a abril de 2019, como parte dos estudos realizados no Mestrado em Educação Profissional e Tecnológica do IFMA Campus São Luís/Monte Castelo, tendo como objetivo identificar para qual direção apontam os estudos sobre currículo integrado no âmbito da Educação Profissional no Brasil. Inicialmente apresentamos um breve aporte teórico sobre a concepção de Currículo Integrado, passando pela análise qualitativa e quantitativa dos dados encontrados no Mapeamento, para chegarmos à conclusão de quais são as tendências que as pesquisas sobre Currículo Integrado no Brasil revelam.