La visibilización del nuevo patrimonio budista en España: Ejemplos de hibridación artística en centros de retiros del Budismo Tibetano - Velasco, Francisco Diez (Religare, 2016)
Desde que comenzaron a implantarse en España comunidades budistas estables, se ha ido levantando un nuevo y notable patrimonio artístico budista. Presenta una destacable diversidad puesto que encontramos desde propuestas en las que los elementos asiáticos son los principales a otras en las que los elementos locales o modernos tienen un peso fundamental. En este artículo se revisarán seis centros de retiros del budismo tibetano en España, Dag Shang Kagyu, O Sel Ling, Karma Guen, Sakya Tashi Ling, la Fundación Sakya y el Hotel Kadampa, con la finalidad de evidenciar los diversos fenómenos de hibridación artística que se han producido en ellos.