A QUÍMICA DOS ALIMENTOS NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS-EJA

Autores

  • Luciano Nascimento Nascimneto

Palavras-chave:

Química dos Alimentos, Ensino de Química para o EJA, Hábitos Alimentares.

Resumo

A alimentação deve fornecer constituintes nutricionais como vitaminas, proteínas, minerais e fibras para atender as necessidades do ser humano. Inúmeros fatores podem influenciar negativamente os hábitos alimentares, dentre eles é mister citar o desconhecimento a respeito de questões que envolvem o ato da alimentação, suas causas e possíveis conseqüências na saúde dos seres humanos. Este trabalho de pesquisa alicerçou-se numa abordagem teórica e experimental sobre o tema Química dos Alimentos que é um assunto explorado no ensino de Química Orgânica. Este tema foi trabalhado com os alunos da Educação de Jovens e Adultos - EJA e permitiu a obtenção de informações relevantes à compreensão do papel de uma alimentação saudável na vida humana. Os trabalhos foram desenvolvidos em sala de aula na forma de explanação oral e práticas realizadas em oficinas (cozinha experimental) para alunos das turmas do 3°A e 3°B do Ensino Médio - EJA. Os resultados da pesquisa mostraram que esses alunos não somente assimilaram os conhecimentos adquiridos como também passaram a adotar hábitos alimentares mais saudáveis com vistas à melhoria da qualidade de vida e do bem estar.

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Publicado

03.09.2012

Como Citar

NASCIMNETO, L. N. A QUÍMICA DOS ALIMENTOS NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS-EJA. Revista Lugares de Educação, [S. l.], v. 2, n. 3, p. p. 31–46, 2012. Disponível em: https://periodicos.ufpb.br/index.php/rle/article/view/12779. Acesso em: 19 nov. 2024.