EDUCAÇÃO FREIREANA E JUVENTUDES NA EJA: UMA AÇÃO DIALÓGICA PARA O SER MAIS - Frencken, Claudete da Silva Morais; Alves, Rita de Cássia Lima (Revista Lugares de Educação, 2013)
Um fenômeno que vem sendo observado na modalidade de Educação de Jovens e Adultos por educadores(as) e pesquisadores(as) e que se destaca em um recorte histórico que marca o início da década de 2000 é o processo aligeirado de juvenilização dessa modalidade de ensino. Nesse sentido, este artigo aborda o fenômeno da juvenilização da EJA e aponta para a necessidade de uma análise sobre os desdobramentos que esse fato traz tanto para a modalidade, como para os seus educandos jovens.