A LITERATURA COMO FONTE DE INSPIRAÇÃO PARA A CONSTRUÇÃO DE PRÁTICAS CURRICULARES INTERCULTURAIS - Amorim, Roseane Maria de; Freire, Eleta de Carvalho (Revista Lugares de Educação, 2014)
Este artigo trata sobre a importância da literatura como fonte de inspiração para a construção de práticas pedagógicas interculturais. O objetivo do trabalho é apresentar algumas considerações que evidenciem como os processos educativos vivenciados a partir da literatura resultam em reflexões por parte dos/das estudantes sobre a atuação humana no mundo. Em termos metodológicos fizemos uma incursão por obras de autores que abordam a literatura como elemento cultural, simbólico e social, além de estudiosos que pesquisam sobre práticas curriculares interculturais. No decorrer do texto, socializamos brevemente nossas experiências como professoras de turmas da educação superior e entendemos que este estudo poderá contribuir para a ressignificação de práticas curriculares vividas na formação de professores e professoras.