Biblioteca e PROEJA: interfaces e desafios - Filho, Lourival José Martins; Roque Andrade, Sônia Iraína Roque Andrade Iraina (Revista Lugares de Educação, 2017)
O presente artigo procura refletir sobre o papel da biblioteca no desenvolvimento de competências informacionais dos alunos. Parte do pressuposto que Programa Nacional de integração da educação profissional com a educação básica na modalidade educação de jovens e adultos (PROEJA) pode contribuir para a formação das pessoas que historicamente foram excluídas do processo educacional e a Biblioteca é um local privilegiado de aprendizagem. A discussão será norteada por pressupostos teóricos baseados nas praticas educativas na biblioteca. O estudo revela que a biblioteca tem um grande desafio, que é de atrair os alunos do PROEJA para seus espaços. Neste sentido precisa elaborar estratégias que possibilitem a todos a se tornarem interagentes reais dos serviços oferecidos.