FORMAÇÃO INICIAL DE PROFESSORES PARA A EJA - Ventura, Jaqueline; Carvalho, Rosa Malena (Revista Lugares de Educação, 2013)
O presente artigo propõe-se contribuir para o debate sobre o lugar ocupado pela EJA na formação inicial de professores, promovida pela universidade. Considerando a instituição pública, o trabalho coletivo e a co-formação entre ensino superior e educação básica, partimos do pressuposto de que a preparação para o exercício da docência na Educação Básica precisa considerar as especificidades relativas à formação do educador de EJA. Nessa perspectiva, a inserção da EJA na Faculdade de Educação (FE) e no Instituto de Educação Física (IEF) de uma instituição pública de ensino superior, através do PIBID (Programa Institucional de Bolsa de Iniciação a Docência), como estratégia que afirma a EJA na formação inicial de professores, traz algumas pistas para o debate.