A TRAJETÓRIA FORMATIVA DO EDUCADOR DE JOVENS E ADULTOS NO BRASIL: REALIDADE, DESAFIOS E POSSIBILIDADES - Porcaro, Rosa Cristina (Revista Lugares de Educação, 2013)
O trabalho apresenta um estudo teórico sobre a formação dos educadores de jovens e adultos no Brasil, abordando os desafios que se interpõem à trajetória formativa desses docentes e as possibilidades que surgem nessa construção. Participam desse diálogo alguns autores, tais como: Diniz-Pereira, Fonseca, Soares, Simões, Freitas, Dallepiane, Arroyo, Severino, Machado, Moura, Borges, Fischer, Freire.