A EXPERIÊNCIA DE FORMAÇÃO CONTINUADA DE PROFESSORES DOS ANOS INICIAIS DA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS DO MUNICÍPIO DE MESQUITA/RJ - Nascimento, Elisângela Bernardes do (Revista Lugares de Educação, 2013)
O presente trabalho apresenta a experiência de formação continuada do município de Mesquita. Aborda questões sobre os desafios a serem enfrentados, diante das especificidades dos processos de aprendizagens. As contribuições de Emília Ferreiro e de Paulo Freire surgem como inspirações que, unidas à história local do município e à temática “Música na Escola”, vão delinear os caminhos dos encontros de formação, fundamentando a prática.