REGIÃO METROPOLITANA DE BELO HORIZONTE (1996-2009): ONDE ESTÃO OS JOVENS EDUCANDOS NEGROS? - Silva, Analise de Jesus da (Revista Lugares de Educação, 2013)
O artigo avalia o estado do conhecimento relativo à educação formal ou informal, escolar e extra-escolar, compreendendo trabalhos que abordam as concepções, metodologias, práticas e especificidades da EJA e como esses estudos inserem o educando negro. Os resultados permitiu concluir que ainda impera a necessidade de se investir em pesquisas nas Instituições de Educação Superior da Região Metropolitana Belo Horizonte/MG, no que se refere aos jovens educandos negros presentes na EJA.