O MUNDO DO TRABALHO E OS/AS EDUCANDOS/AS DA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS-EJA: “é possível ter segurança nesse emaranhado de formas de viver?” - Silva, Jerry Adriani da; Oliveira, Heli Sabino de (Revista Lugares de Educação, 2013)
Esse artigo descreve e analisa as relações entre o mundo do trabalho e a escolarização na EJA. Procura verificar se as propostas pedagógicas reconhecem a especificidade de trabalhador do/a educando/a, bem como compreender quais percepções que os/as educadores/as têm a respeito dessa temática. Indagamos os modos de inserção do público no mundo do trabalho, suas estratégias de luta contra a exclusão social e escolar.