ACESSIBILIDADE PARA DEFICIENTES VISUAIS: UM ESTUDO NOS MUSEUS DE BELO HORIZONTE - Silva, Kátia Ariane (Revista Temas em Educação, 2017)
Este artigo apresenta um estudo sobre a acessibilidade em três museus de Belo Horizonte e seu objetivo foi de apresentar os benefícios de um ambiente acessível para as pessoas com deficiência visual no período de lazer. Como recurso metodológico, utilizou-se o pressuposto da pesquisa do tipo observação participante. Os resultados apontaram que é preciso refletir sobre a implantação de ambientes acessíveis, desde a entrada até o interior do edifício, e promover práticas educativas de acordo com as especificidades dos sujeitos que visitam os espaços culturais, a fim de favorecer e fomentar a acessibilidade nos museus para os sujeitos cegos ou com baixa visão. Palavras-chave: Acessibilidade. Museus. Práticas educativas. Deficientes visuais.