UMA ERA REVISITADA: A AMÉRICA ESPANHOLA EM TEMPOS DE CONQUISTAS - Chaves Júnior, José Inaldo (Sæculum - Revista de História, 2014)
RAMINELLI, Ronald. A era das conquistas: América espanhola, séculos XVI e XVII. Rio de Janeiro: Editora FGV, 2013, 180 p.