DA CONSCIÊNCIA HISTÓRICA (PRÉ) (PÓS?) MODERNA: REFLEXÕES A PARTIR DO PENSAMENTO DE REINHART KOSELLECK - Alves, Ronaldo Cardoso (Sæculum - Revista de História, 2014)
O artigo tem como objetivo discutir, à luz do pensamento de Reinhart Koselleck, contribuições que a razão histórica pode oferecer para oenfrentamento da crise de sentido pela qual passa a contemporaneidade, de forma a auxiliar os seres humanos a construírem consciênciahistórica com o fim de satisfazer suas carências de orientação temporal e de formação de identidade.