A Operação Condor e a Emenda Koch - Dalenogare Neto, Waldemar (Sæculum - Revista de História, 2018)
Este artigo discute a dinâmica da Operação Condor a partir da análise do caso do Congressista estadunidense Edward Koch, responsável pela confecção da emenda parlamentar do Security Assistance Act de 1977 que proibiu a transferência de três milhões de dólares do orçamento do auxílio militar dos Estados Unidos ao Uruguai durante o período no qual as ditaduras do cone sul tinham aval da CIA e do Departamento de Estado para promover o terrorismo de Estado. O plano para o assassinato de Koch, interceptado pelas agências de inteligência dos EUA, mostrou o poder de infiltração da Condor no território estadunidense durante o auge da Operação ao mesmo tempo que comprovou a omissão do poder executivo estadunidense meses antes do assassinato de Orlando Letelier.