Gestão de Mudanças na Sucessão de uma Empresa Familiar – um Caso Para Ensino - Tabaczinski dos Santos, Adélia; Radaê Gewehr Cargnin, Fabíola; Marinho, Sidnei Vieira; Alberton, Anete (Teoria e Prática em Administração, 2015)
A BLP é uma empresa do ramo automotivo que passa por uma fase de mudança organizacional, gerada principalmente pelo perfil do novo gestor e seu modelo de negócio. Mudança de nome, implementação de novos serviços, produtos e principalmente mudanças de gerenciamento de equipe. Uma empresa que está na sua terceira geração e que experimenta uma nova roupagem com conflitos inerentes a essas mudanças. O caso apresenta os três momentos os quais a empresa passou e está passando, relacionado ao seu processo sucessório e se aprofunda no momento atual, pois a partir daí verifica-se uma contribuição importante para discussão de temas relacionados ao comportamento organizacional, tais como: conflito, mudança, estrutura organizacional, liderança e cultura.