TRANSFORMAÇÕES NO PERFIL DA POPULAÇÃO ECONOMICAMENTE ATIVA E SEUS IMPACTOS SOBRE A DISTRIBUIÇÃO DE RENDA NO BRASIL (1976 — 2005) - de Castro Neto, Armando Affonso (Revista da ABET, 2008)
Este artigo tem como objetivo investigar o papel das transformações estruturais na economia brasileira, no âmbito da população economicamente ativa, sobre a distribuição de renda, entre 1976 e 2005. Para isto, é utilizado um modelo econométrico ad hoc no qual a variável dependente é o coeficiente de Theil. Os resultados indicam que as mudanças estruturais impactaram significativamente na distribuição de renda nesse período, porém, permanece a necessidade de intervenção política na questão distributiva.