Hans Jonas E Seus Críticos - Viana, Wellistony Carvalho (Aufklärung: journal of philosophy, 2014)
O presente artigo apresenta duas críticas mais elaboradas ao projeto jonasiano, a saber: aquela feita a partir da pragmática transcendental de K.O-Apel e a feita a partir do pensamento de Paul Ricouer. Os dois filósofos se confrontam com o princípio responsabilidade de Jonas, indicando suas lacunas e limites. O propósito do artigo é vislumbrar o caminho que o princípio responsabilidade tem que seguir, a fim de responder melhor às exigências de fundamentação ética de nosso tempo.