Discriminação E Intolerância Na Arte - Correia, Vitor (Aufklärung: journal of philosophy, 2014)
Quando se fala em discriminação e intolerância, geralmente é em referência à questão racial, religiosa, política, etária, sexual, etc., e não se refere, ou refere-se pouco, a discriminação e a intolerância relacionadas com a arte, nomeadamente as diferenciações etárias na arte, o sexismo na arte, e a rejeição de obras de arte. No presente texto pretendemos pôr em relevo a existência destas formas de discriminação e intolerância, explicamos em que consistem, suas causas e suas consequências. Analisamos a especificidade de cada uma das discriminações e intolerâncias no âmbito artístico, e o peso social que têm no mundo de hoje.