Entre Dawkins e Plantinga: apontamentos - da Silva, Mauro Sérgio Santos; Garcia Xavier, Dennys (Aufklärung: journal of philosophy, 2015)
Este trabalho contextualiza epistemologicamente e estabelece algumas diferenças entre o naturalismo materialista de Richard Dawkins e o teísmo analítico de Alvin Plantinga. Para tanto,apresenta algumas das principais correntes da filosofia da religião na contemporaneidade, especialmente no tangente ao cenário anglo-americano, postulando sua relevância, atualidade e centralidade. Em seguida discorre acerca da ideia de Dawkins de que a complexidade organizada não possui um designo, suas críticas em relação àsnoções de acaso e de design inteligente, sua posição em favor da teoria da evolução e a contraposição teísta que Plantinga empreende contra Dawkins.