Liberdade individual: a construção do conceito a partir do Estado Moderno - Araújo, Cletiane Medeiros; Costa, Saulo Felipe; de Melo, Vilma Felipe Costa (Aufklärung: journal of philosophy, 2015)
O presente artigo objetiva analisar a trajetória da noção de indivíduo na formação do Estado Moderno, ressaltando a ampla compreensão de que o direito natural ganhou novas perspectivas na modernidade, uma vez que o que se colocou em questão foi a transferência de uma visão teológica para uma visão racional do indivíduo em sociedade. Para tanto, o presente artigo analisa o conceito de liberdade individual, desde a formação do Estado até o processo de consolidação do Estado moderno.