La ciudadanía como lo propriamente humano: digresiones entre la naturaleza indentitaria ilustrada y una política de la diferença animal - Moscoso Flores, Pedro E.; Sánchez, Nicolás Fuster (Aufklärung: journal of philosophy, 2016)
El presente intenta hacer explícita una tensión que circula dentro del pensamiento moderno, en relación con la condición del hombre como ciudadano y de sus implicancias respecto de los modos en que se puede pensar la política. A partir de un análisis del pensamiento kantiano, específicamente el referido al problema de la apropiación por medio de la razón, se busca establecer un impacto diferencial con el pensamiento de Nietzsche y Benjamin, entendiendo que ambos autores buscan una salida al problema impuesto por la ciudadanía moderna a partir de una reconexión del hombre con su condición animal, subvirtiendo el dualismo entre naturaleza y cultura.